

카레는 집에서 조리하기에도
다른 메뉴들보다 편하고,
한번 만들어두면
며칠 동안 보관하고
먹을 수 있다는 점이
가장 큰 장점이라고 생각합니다.
시중에 파는 카레가루, 고체카레는
다양한 맛 종류로 구성되어있고,
제조사에 따라 맛도 각양각색으로
특징을 가지고 있습니다.

저는 주로 일본제조사에서 나오는
카레를 선호하는데요!
좀 더 카레의 맛을 깊게 느낄 수 있어서
카레를 만들때 자주 구매하는 것 같습니다.
이번에는 “S&B" 사의
"GOLDEN CURRY" 중간 매운 맛
고체형을 가지고 카레를 만들어 보았습니다!
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에스앤비 골든카레 중간 매운맛 220g, 3개
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( 일 / 월 / 연도 )
제품 측면에 유통기한이 기재되어 있었어요!
외국제품이기 때문에,
유통기한은 몇일 / 몇월 / 년도 순으로
읽는 방식입니다..!
대략 구매일로부터 1년 반 정도
유통기한을 유지하는 제품이었어요.

제품 뒷면에는
한글 설명서와 영어로 된 설명서가
새겨져 있었습니다.
간단한 제품에 함유된 재료와
카레 레시피에 대한 설명이
나와 있었습니다.

한글 설명서 아래쪽 부분에도
작게 카레 만드는 방법에 대해
적혀 있었습니다.

제품 포장 안에는
고체형 카레 두 팩이
들어있었습니다.
대략 2인분정도?
두번 먹을 수 있는 양이 들어 있었습니다.

두명이서 먹을
적당한 양의 카레를 만들 예정이었기에,
팩 하나만을 가지고
조리하기로 했습니다.
팩에는 QR코드가 새겨져 있었는데요..!

QR코드를 스캔하니
카레 레시피와 조리과정을
보여주는 영상이 있는
화면이 나왔습니다.
제조사에서 영상까지 제작하다니..
카레를 처음 만들어 보시는
분들께 도움이 될 것 같네요ㅎㅎ

내용물은 모서리가 둥근 사각형인
고체카레로 되어있었습니다.
저의 주관적인 견해이지만,
가루형보다는 고체형이
맛이 깊고, 밀도가 끈끈하게
느껴지는 것 같아서
개인적으로 고체형을 더 선호하는 편입니다.

카레에 들어갈 야채들을
먼저 다듬고 냄비에 볶아
물에 끓여질 때쯤,
고체형의 한 등분을 잘라 넣어줍니다.

처음엔 모두 넣지 말고,
상태를 봐가면서
나눠진 고체카레를
한등분씩 넣어주는 것이 좋습니다.

고체카레를 3등분 정도 넣었더니
점점 갈색으로 물들었습니다.
카레의 모습이 점점 나타나니
뿌듯하기도 했습니다.
향은 달달했고, 더 쫄아질 때까지
상태를 봐가면서 조리했습니다.

등분된 마지막 카레조각을
넣어줍니다.
야채의 양을
어느정도 많이 넣었더니
카레조각들도
계속 필요해지게되었네요..ㅎㅎ
결론적으로
팩에 있던 고체내용물을
전부 사용하게 되었습니다.

어느 덧 내용물들을 넣고 계속 끓여주니
잘 쫄아지게 되면서
완성되어가고 있었습니다.
카레가 걸쭉해지고, 간을 보았을 때
앙금이나 덩어리가 느껴지지 않으면
완성까지 얼마 남지 않았다고
볼 수 있습니다.

짠~~!!
드디어 카레완성!
카레에는 김치와 같이 곁들어서
먹는 것을 개인적으로 좋아하는데요,
기호에 따라서는 계란 후라이를
얹어 먹는것도 좋은 조합일 것 같습니다.

카레는 윤기도 잘 흐르고,
걸쭉하게 잘 되어서
식감도 좋고, 삼켰을때도
부드러웠습니다.
짜장면을 먹을때도 걸쭉한 느낌이
맛을 더 좋게 해주듯이,
물처럼 되지않아
달달한 맛과 단단한 밀도를
제대로 느낄 수 있었습니다.

김치에도 싸서 같이 먹어봅니다.
김치의 매콤한 맛과,
카레의 달달한 맛이
잘 어울러졌습니다.
< 팩토리에이든이 생각하는 총평! >
1. 제품의 카레 맛이 달달하고,
진하고 깊게 느껴진 것이 인상적.
2. 졸였을 때 카레의 밀도가
단단하고 걸쭉하게 느껴저
식감과 삼켰을 때
부드러운 점이 인상적.
3. 팩에 새겨진 QR코드로
카레 레시피와 조리영상을
제공해주는 점에서
요리초보자들에게도
괜찮을 제품일 거라 생각.
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